Лист для пастилы к сушилкам Ezidri

Лист для пастилы

EZIDRI SNACKMAKER FD500

Сплошной поддон для готовки пастилы, сушки супов и закусок

Диаметр – 32 см

Состав – пищевой полипропилен

Вместимость – 1,5 стакана пюре, до 400 гр.

340 руб.

Лист для пастилы

EZIDRI ULTRA FD1000

Сплошной поддон для готовки пастилы, сушки супов и закусок

Диаметр – 34 см

Состав – пищевой полипропилен

Вместимость — 1,5-2 стакана пюре, до 500 гр.

368 руб.


Лист для пастилы вкладывается в поддон. Используется для приготовления пастилы, закусок и супов. Также ставиться на нижний поддон при сушке маринованного мяса, трав и цветов.

Приготовить пастилу можно из – клубники, черешни, абрикоса, сливы, груши, вишни, малины, яблок и др. Фруктовое пюре при температуре 55°C превращается в десерт, который удовлетворить любого сладкоежку

Готовим пастилу
Снимаем поддон с сушилки, устанавливаем на него лист для пастилы, немного смазываем маслицем, выливаем пюре и равномерно распределяем его по всей площади поддона от края центру. Для того чтобы пастила легко отставала от листа, необходимо его обязательно смазывать каким-либо жиром, например, рафинированным подсолнечным маслом. Опытным путём было установлено, что лучшей смазкой для поддонов является обычное сало. Этот всем известный продукт позволяет легко снимать готовую пастилу и при этом не оказывает никакого влияния на запах или вкус вожделенного десерта. Размазывая пюре возле отверстия для удаления влаги, следует быть аккуратным, чтобы избежать попадания сладости в основание сушилки. На одном листе для модели «Ultra FD1000» можно разместить до 2 стаканов пюре  (450 грамм). Состав и толщину пастилы вы можете регулировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий. Не рекомендуем до краев заполнять поддон, это может негативно сказаться на безопасности в процессе приготовления, да и слишком толстый рулон пастилы затруднительно будет употреблять. Заполненный пюре поддон вместе с лотком устанавливаем на базу и сушим около 12 часов при температуре 55°C. Электросушилку ставим в хорошо проветриваемом помещении на ровную чистую поверхность и не передвигаем во время работы. Высушенные листы пастилы лучше всего сворачивать в рулончики сразу после приготовления, пока она теплая. Пастилу предпочтительно хранить в стеклянных банках в темном и сухом месте. Чтобы пастиловые рулончики не слиплись в банке, их перед вакуумированием мы рекомендуем заворачивать в пищевую пленку.


Также есть в наличии:

Яблокорезка Apple Peeler с присоской

Яблокорезка на присоске

 3000 руб.


Сетчатый лист

Сетка-вкладыш. Не даст просыпаться мелким ягодам или сыпучим продуктам (зелень) через поддон. Сетка сделана из качественного пищевого полипропилена. Она хорошо гнется и с нее легко снимаются сочные и липкие продукты (арбуз, помидор и т.п. )

от 327 руб.